Il nostro Blog

BON TON del caffè... part.1

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Pare proprio che le regole della buona educazione non siano applicabili solo a tavola ma anche per la pausa caffè, infatti non ci sono le buone maniera da seguire solo durante il pranzo o per circostanze particolari, c’è anche il galateo del caffè. Mignoli che si sollevano, caffè fatti ...
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Quanto è importante la pulizia delle macchinette del bar?

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Ogni giorno, durante il normale utilizzo della caffetteria, grassi e residui di polvere di caffè tendono a depositarsi e ad accumularsi nella macchina, se non vengono rimossi, mettono a rischio la buona riuscita dell’espresso, trasmettendogli un gusto sgradevole e persistente di bruciato. ...
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Piccole chicche invernali...parte 4

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Eccoci di nuovo qua...ci eravamo lasciati con delle alternative su come utilizzare il caffè espresso in estate. Ora con l'arrivo della stagione autunnale e invernale, non potevamo non darvi qualche consiglio con delle  "chicche invernali" per queste lunghe fredde e piovose giornate. Per ...
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cialda vs capsula

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Ormai una cosa certa è che il caffè è parte fondamentale nelle nostre giornate, per questo motivo troviamo in commercio le svariate macchine del caffè con un sistema a capsule o a cialde, pronte a soddisfare l'esigenze di tutti. Questo sistema permette di gustare a casa propria un caffè facile da ...
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La vita dei fondi di caffè

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In Italia vengono prodotti più di 360 milioni di chili di fondi di caffè che per lo più finiscono al compostaggio. Ma sapevi che si può fare di meglio, secondo delle ricerche dell'università di Udine, si possono utilizzare i fondi del caffè per pellet, ma anche per le piccole cose, dal giardinaggio ...
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DEC, amato decaffeinato!

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Ormai l'utilizzo del caffè è un abitudine indispensabile per un’alta percentuale della popolazione, che non volendo rinunciare al suo gusto sceglie l'alternativa, il decaffeinato. Esso viene consumato abitualmente da molte persone ma scopriamo insieme come mai si sceglie il decaffeinato.  Più che ...
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Benefici del caffè...capelli!

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Fra caffeina e capelli parlando di salute c'è una relazione positiva, confermata da studi scientificiQuesto è il momento più adatto per parlarne perchè, dopo l'estate, il sole, il mare, il sale e l'umidità, i nostri capelli sono sfibrati, increspati e bruciati. Per non parlare di Ottobre periodo ...
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Il caffè e le sue innumerevoli varianti...prima parte!

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Come già accennato nell'articolo precedente quando si parla di varietà di caffè si pensa subito a quella Arabica o Robusta. In realtà ne esistono, nel mondo, innumerevoli varietà di caffè, ma dal punto di vista commerciale quelle più usate e note sono all'incirca dieci. MA COSA CAMBIA TRA UNA ...
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Sapevi che...

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“Ma cu sti mode, oje Brìggeta, tazza ’e cafè parite: sotto tenite ’o zzuccaro, e ’ncoppa, amara site...”  Così cantava una canzone napoletana del secolo scorso.  Che tradotta letteralmente dice “Coi vostri modi, Brigitta, sembrate una tazza di caffè: con lo zucchero sotto, ma amara di sopra”.  ...
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Piccole chicche estive...part 3!

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Il caffè con ghiaccio è un rituale sacro a Lecce, e in generale nel Salento. Il suo inventore è stato Antonio Quarta, ma la sua origine affonda le radici in tempi molto più antichi. l caffè con ghiaccio non ha bisogno di molte presentazioni. Basta un bicchiere di vetro colmo di cubetti, ...
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"Prendiamoci un caffè"

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“Prendiamoci un caffè”  Da sempre questa resta la frase più comune detta da ognuno di noi! Usiamo questa frase così tante volte che ormai è quasi una cosa naturale. Un caffè tra amiche può essere la scusa per infiniti pomeriggi di chiacchiere; Un caffè per dare il buongiorno; Un caffè ...
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Il caffè può creare dipendenza?

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La dipendenza da caffè o caffeinismo è un argomento molto diffuso e a volte abusato. La caffeina appartiene alla famiglia di sostanze che creano seri e riscontrabili fenomeni di dipendenza come la nicotina e la cocaina. La categoria di appartenenza è quella degli alcaloidi e può creare dipendenza ...
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Sapevi che...

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Da tempo è chiaro che il caffè è sicuramente un ottimo rimedio per chi soffre di pressione bassa; soprattutto durante l’estate, con il caldo, l’ipotensione diventa un problema di molte persone.  Tra afa estiva e sudate infatti la pressione sanguigna tende ad abbassarsi e ciò può causare ad ...
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L'oro nero di napoli...

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Per i napoletani non è una semplice bevanda da consumare a prima mattina, dopo pranzo o al bar in compagnia.  Il caffè a Napoli è un rituale, rappresenta un vero e proprio culto. E rifiutarlo, se offerto, equivale quasi a un’offesa.  Per apprezzare il suo gusto, il profumo intenso e l’aspetto ...
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Se dico caffè dico...seconda parte!

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Lungo, corto, ristretto, marocchino, americano, macchiato, corretto, con la panna o con la cioccolata.  Come prendete il caffè? pensandoci è vero esistono milioni di varianti al classico caffè ecco perchè noi oggi proponiamo un secondo elenco di varianti!! Un caffè al ginseng. Altra diavoleria ...
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Piccole chicche..estive! Part. 2

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Con le temperature estive un bel bicchiere di caffè ghiacciato è senza dubbio uno delle bevande più amate dai coffee lovers.  Nelle nostre caffetterie riparte la stagione del Caffè Shakerato… Il caffè shakerato si ottiene shakerando insieme alcuni cubetti di ghiaccio, liquore alla vaniglia o ...
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Se dico caffè dico...prima parte!

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Lungo, corto, ristretto, marocchino, americano, macchiato, corretto, con la panna o con la cioccolata.  Come prendete il caffè? pensandoci è vero esistono milioni di varianti al classico caffè! Un caffè. Normale, il classico caffè espresso. Vi accorgerete subito di quanto sia curiosa questa ...
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Paese che vai, caffè che trovi...

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Il caffè a Venezia è “pizzicato” quando viene servito con una spruzzatina di panna.  Meno comune è il caffè “all'uovo”, un espresso caldo con aggiunta di un uovo sbattuto e zucchero… Se siete a Genova non dimenticate che un “cappuccino alla genovese” è in realtà un caffè macchiato e non un ...
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Piccole chicche...estive!! Part. 1

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COLD BREW: CHI HA DETTO CHE IL CAFFÈ È SEMPRE CALDO? Una delle ultime tendenze in fatto di caffetteria è l’estrazione a freddo, meglio conosciuta come Cold Brew. Attenzione però a non confondere il Cold Brew Coffee con il caffè freddo che appartiene alla tradizione italiana, caffè espresso o ...
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Espresso: ti ri-conosco!

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L'espresso buono lo si riconosce proprio dall'equilibrio; naturalmente, possono esserci dei piccoli sbilanciamenti e ogni caffè può essere più o meno acido, più o meno dolce e via discorrendo, ma la bevanda non deve presentare dei picchi eccessivamente pronunciati. E la tanto agognata crema? Anche ...
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Un buon caffè: dosi, tempi e temperature

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Per quanto riguarda la quantità di caffè, i canoni dell'espresso italiano classico impongono 7 grammi di caffè. In realtà molti baristi – specialmente all'estero – ne utilizzano il doppio o il triplo. Bisogna specificare però che la dose varia in base al tipo di bevanda che si vuole ottenere, al ...
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RUBRICA: SAPEVI CHE..

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I POLIFENOLI ALL’ATTACCO DEI RADICALI LIBERI. Si dice che il caffè ci dia il buongiorno, che sia un dolce “veleno” che ci offre la vita eterna e che, inoltre, aiuti chi dorme poco e sogna molto. In ogni caso a quasi tutti piace il caffè e molti di noi sarebbero incapaci di affrontare la giornata ...
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RUBRICA: SAPEVI CHE? … Il caffè allunga la vita!

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Bere caffè allunga la vita, anche quando se ne consuma tanto.Lo ha scoperto uno studio pubblicato da 'Lancet Internal Medicine', secondo cui la mortalità cala del 12% anche in chi è più sensibile agli effetti della caffeina. I ricercatori dello 'U.S. National Cancer Institute' hanno studiato i dati ...
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CURIOSITA’ DAL PASSATO: IL CAFFÈ COME UNA MUSA

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Chi ha detto che solamente una donna affascinante può essere d’ispirazione per poeti, musicisti, artisti e drammaturghi? Proprio il caffè, infatti, è stato capace di ispirare grandi del passato come il compositore Johann Sebastian Bach che, si dice, lo amava al punto da dedicargli la Kaffeekantate,...
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CAFFE’, MA PERCHE’ CAFFE’. CURIOSITA’ SUL NOME: ECCOLE SVELATE

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Impossibile non dare il via a questa carrellata di curiosità sul caffè senza partire dal nome: perché dunque si chiama caffè, un termine comune nella radice a quasi tutte le lingue europee? Attorno all’anno mille alcuni mercanti turchi esportarono dall’Africa, dall’area che oggi appartiene appunto ...
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caffè: non sempre miscela!

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Caffè: non sempre miscela!Si chiama mono-origine ed è quel tipo di caffè che sconosce il concetto di miscela. Dal Brasile all’Etiopia, passando l’India e Colombia ci apprestiamo a farvi scoprire un piccolo viaggio intercontinentale alla scoperta del caffè mono-origine e delle terre che lo generano. ...
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Caffè: amore italiano

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Quello tra gli italiani ed il caffè è rapporto quasi mistico: intoccabile. Indiscutibile. Le percentuali sull’utilizzo della buona e decisa bevanda scura suddividono in maniera equa l’utilizzo nell’arco di una giornata. Il 36% ne consuma 1-2 al giorno; stessa percentuale per gli amanti delle 2-3 ...
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La caffeina: un toccasana per la salute.

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Può la caffeina essere un'alleata del fegato in caso di gravi patologie? Uno studio ci fornisce una possibile (e plausibile) risposta. Secondo il dott. Hodge, esperto gastroenterologo specializzato in malattie del fegato che ha effettuato degli studi presso la Monash University in Australia, v’è ...
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Come nasce il DECAFFEINATO.?

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TECNOLOGIA VERWERKAF: ecco come nasce il DECAFFEINATO. Verwerkaf, tra i vari metodi di decaffeinizzazzione esistenti, ha scelto quello mediante acetato di etile; il caffè così ottenuto risulta notevolmente migliore come aroma e profumo rispetto ad altri metodi e senza alcun rischio nocivo per la ...
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UOVA … CAFFE’ e RELAX.

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Oltre oceano al caffè accompagnano l’uovo … o viceversa? E’ l’ultima trovata koreana che prende il nome di “Yolk Cappuccino” e che pare aver conquistato il palato di molti newyorkesi.  Per preparare questa bevanda, per prima cosa viene estratto un espresso lungo nella tazza da cappuccino, a ...
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Un buon caffè segue un rito predefinito

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Un buon caffè segue un rito predefinito. Dei passaggi che vanno accuratamente seguiti ed al termine dei quali si giunge a 25 ml (quantità consigliata) di pura bontà. Vogliamo studiarli insieme questi passaggi? Il primo riguarda la pulizia della macchina del caffè. E’ un punto che vale per gli ...
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CAFFE’ ALLA CICORIA. ALTERNATIVA O SURROGATO?

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CURIOSITA':Il caffè di cicoria nasce come bevanda surrogato del caffè classico al tempo della guerra. Il caffè che siamo abituati a bere noi oggi aveva infatti un costo troppo elevato per le famiglie dell’epoca. I contadini arrostivano quindi la cicoria, la tritavano e la mettevano a bollire sul ...
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CAFFE’. VOGLIA DI SAPERNE DI PIU’.

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Gusto. Da secoli l’uomo trae piacere dal caffè, dal suo gusto pieno e dall’aroma ricco e fragrante, che producono un effetto dolcemente stimolante. Tutti i sensi vengono coinvolti nell’ingerire una tazza di caffè: il gusto, l’olfatto, il tatto si risvegliano e si esaltano dandoci una sensazione di ...
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Il caffè e la sua storia. Secoli di conoscenza

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Il caffè e le sue origini. La specie che per prima è stata usata per ottenerne una bevanda è la Coffea Arabica, una pianta originaria dell’Etiopia (dove il caffè è chiamato buna), del Sudan sud-orientale, del Kenia settentrionale e in seguito diffusasi nello Yemen. Proprio qui si ebbero le prime ...
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Il caffè verde e le proprietà dimagrenti

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Caffè verde? Utile a dimagrire.  La speranza è quella di perdere peso bevendone una tazzina al giorno.Il caffè verde, risultato di una miscela di chicchi non tostati e arabica, potrebbe far perdere fino a due chili in un mese.  Lo afferma uno studio pubblicato sull`American journal of clinical ...
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Cupping. L'arte di gustare il caffè

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Si chiama “cupping” ed è il termine utilizzato per indicare l’atto di degustare il caffè. Una nuova moda che ha preso il via in questi ultimi mesi; per gli esperti trattasi del modo migliore per valutare la bontà di un caffè in ogni suo aspetto. Per eseguire un “cupping” preciso ed attento va ...
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Da Sabato 19 Maggio il via al MEDinFOOD

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Brazilcafè anche quest’anno e più precisamente il 19-20 e 21 maggio parteciperà alla seconda edizione di MEDinFOOD: IL SALONE DEL GUSTO SICILIANO. La torrefazione ipparina punta a confermarsi uno degli elementi di punta del Salone del gusto. Una esposizione di 80 mq che troverà collocazione dagli ...
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La cultura dei maestri del chicco

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Quella del caffè è una pratica quotidiana capace di scandire con naturalezza le nostre giornate, eppure dietro la cultura dei maestri del chicco ci sta una storia capace di raccontare di tipologie pregiate e famose in tutto il mondo. Cinque in totale. Mr. Caffè Kopi Luwak.  E’ di matrice ...
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Ricerca e perfezionamento: l'estrazione alternativa.

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Attorno alla tostatura c'è un mondo. Infinito. Una serie di attività e spunti che raccontano una storia magica. Avvincente. Tra queste attività c'è sicuramente quella di estrazione. E' un passaggio che coinvolge acqua a temperatura e pressioni costanti attraverso lo strato di polvere di caffè ...
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Italia: il caffè? Un'istituzione

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L’Istituzione caffè. E’ proprio così. Per il “pianeta” Italia la nera bevanda rappresenta un leit motive, un momento quasi da consacrare durante l’arco della giornata, più e più volte. Cinque modi diversi di intenderlo, concepirlo, prepararlo ed assaporarlo.Il classico dei classici ovvero l’...
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Brazilcafè al MedinFood

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MEDINFOOD
Dal 19 al 21 Maggio saremo presenti alla seconda edizione del Salone del Gusto Siciliano, il Medinfood: una tre giorni che punta a garantire esposizione, vendita, degustazioni, show cooking, master class e rapporti con buyer italiani e stranieri.  Degustazioni, corsi di avvicinamento al mondo ...
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CAFFÈ e SALUTE

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caffè brazilcafe
Se è vero che la caffeina gioca un ruolo importante per ciò che riguarda il nostro consumo giornaliero di caffè, è soprattutto la passione per il gusto che ci spinge a ricercare l’espresso dalla qualità migliore, evitando ogni forma di mediocrità in materia di caffè.Questa splendida bevanda, però, ...
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CHE COS'E LA VARIETA' DI CAFFE'

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Ai veri appassionati del caffé interesserà sapere che a una qualità di caffé corrisponde una varietà di caffé, ovvero una delle 60 specie presenti in natura della pianta Coffea Arabica di cui però solo 25 (quindi poco meno della metà) sono prese in considerazione per la coltivazione diretta e ...
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CHE COS'E' IL CAFFE' DECAFFEINATO

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CHE COS'E' IL CAFFE' DECAFFEINATO    Nel 1820 fu il chimico tedesco Friedlieb Ferdinand Runge a scoprire l'esistenza di un processo di decaffeinizzazione.    Nei primi del '900 invece, fu il mercante tedesco di caffé Ludwig Roselius figlio di un assaggiatore di caffé il primo a mettere ...
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LA DRUPA: il frutto tipico della pianta di caffè

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drupa
Vi sembrerà strano sapere che le quattro miscele di caffé oggi piu servite nei bar di tutto il mondo (robusta o canephora, arabica, liberica, excelsa) dipendono dal tempo di maturazione dei semi contenuti all'interno della drupa: il tipico frutto della pianta di caffé, Coffea arabica in latino.   ...
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La tecnologia Verwerkaf

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Brazilcafè utilizza la tecnologia Verwerkaf per la produzione del suo caffè decaffeinato. Il metodo permette di ottenere un’estrazione della caffeina particolarmente selettiva. In questo modo la bevanda risulta simile al caffè tradizionale, integra nel gusto e nell’aroma. La tecnica di ...
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