Il nostro Blog

Da Sabato 19 Maggio il via al MEDinFOOD

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Brazilcafè anche quest’anno e più precisamente il 19-20 e 21 maggio parteciperà alla seconda edizione di MEDinFOOD: IL SALONE DEL GUSTO SICILIANO. La torrefazione ipparina punta a confermarsi uno degli elementi di punta del Salone del gusto. Una esposizione di 80 mq che troverà collocazione dagli ...
Leggi di più......

La cultura dei maestri del chicco

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Quella del caffè è una pratica quotidiana capace di scandire con naturalezza le nostre giornate, eppure dietro la cultura dei maestri del chicco ci sta una storia capace di raccontare di tipologie pregiate e famose in tutto il mondo. Cinque in totale. Mr. Caffè Kopi Luwak.  E’ di matrice ...
Leggi di più......

Ricerca e perfezionamento: l'estrazione alternativa.

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Attorno alla tostatura c'è un mondo. Infinito. Una serie di attività e spunti che raccontano una storia magica. Avvincente. Tra queste attività c'è sicuramente quella di estrazione. E' un passaggio che coinvolge acqua a temperatura e pressioni costanti attraverso lo strato di polvere di caffè ...
Leggi di più......

Italia: il caffè? Un'istituzione

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
L’Istituzione caffè. E’ proprio così. Per il “pianeta” Italia la nera bevanda rappresenta un leit motive, un momento quasi da consacrare durante l’arco della giornata, più e più volte. Cinque modi diversi di intenderlo, concepirlo, prepararlo ed assaporarlo.Il classico dei classici ovvero l’...
Leggi di più......

Brazilcafè al MedinFood

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
MEDINFOOD
Dal 19 al 21 Maggio saremo presenti alla seconda edizione del Salone del Gusto Siciliano, il Medinfood: una tre giorni che punta a garantire esposizione, vendita, degustazioni, show cooking, master class e rapporti con buyer italiani e stranieri.  Degustazioni, corsi di avvicinamento al mondo ...
Leggi di più......

CAFFÈ e SALUTE

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
caffè brazilcafe
Se è vero che la caffeina gioca un ruolo importante per ciò che riguarda il nostro consumo giornaliero di caffè, è soprattutto la passione per il gusto che ci spinge a ricercare l’espresso dalla qualità migliore, evitando ogni forma di mediocrità in materia di caffè.Questa splendida bevanda, però, ...
Leggi di più......

CHE COS'E LA VARIETA' DI CAFFE'

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Ai veri appassionati del caffé interesserà sapere che a una qualità di caffé corrisponde una varietà di caffé, ovvero una delle 60 specie presenti in natura della pianta Coffea Arabica di cui però solo 25 (quindi poco meno della metà) sono prese in considerazione per la coltivazione diretta e ...
Leggi di più......

CHE COS'E' IL CAFFE' DECAFFEINATO

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
CHE COS'E' IL CAFFE' DECAFFEINATO    Nel 1820 fu il chimico tedesco Friedlieb Ferdinand Runge a scoprire l'esistenza di un processo di decaffeinizzazione.    Nei primi del '900 invece, fu il mercante tedesco di caffé Ludwig Roselius figlio di un assaggiatore di caffé il primo a mettere ...
Leggi di più......

LA DRUPA: il frutto tipico della pianta di caffè

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
drupa
Vi sembrerà strano sapere che le quattro miscele di caffé oggi piu servite nei bar di tutto il mondo (robusta o canephora, arabica, liberica, excelsa) dipendono dal tempo di maturazione dei semi contenuti all'interno della drupa: il tipico frutto della pianta di caffé, Coffea arabica in latino.   ...
Leggi di più......

La tecnologia Verwerkaf

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Brazilcafè utilizza la tecnologia Verwerkaf per la produzione del suo caffè decaffeinato. Il metodo permette di ottenere un’estrazione della caffeina particolarmente selettiva. In questo modo la bevanda risulta simile al caffè tradizionale, integra nel gusto e nell’aroma. La tecnica di ...
Leggi di più......