Il nostro Blog

Il caffè tra mito e leggenda

Nonostante gli storici siano abbastanza concordi sul fatto che la pianta del caffè venne scoperta nel IX secolo dalle popolazioni nomadi dell’Africa orientale, molto prima che fosse introdotta in Europa e nel resto del mondo, le prime prove certe sul suo utilizzo risalgono al XV secolo.Dal mito di ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

La giusta tazzina

Quando beviamo il  caffè spesso trascuriamo un dettaglio molto importante: la scelta della tazzina.Per godere appieno dell’aroma e del sapore del caffè espresso, infatti, la tazzina deve possedere determinate caratteristiche: nulla può essere lasciato al caso, dal colore alla forma.FormaLa tazzina ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

Come conservare il caffè

Come fare per preservare al meglio il caffè in casa. Una volta aperta la confezione di caffè, infatti, si rischia di perderne l’aroma originario e di alterare le caratteristiche organolettiche della miscela.Scopriamo allora come conservare il caffè, sfatando alcuni falsi miti molto diffusi.I nemici ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

Acqua, prima o dopo il caffè?

    Una tazzina di caffè e un bicchiere con un po’ d’acqua: un classico dell’espresso bevuto al bar e di tanti riti consumati a casa. In che successione prevedere però i due elementi è materia spesso dibattuta. Secondo alcuni, bisogna bere l’acqua prima del caffè per assaporarlo meglio; secondo ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

Caffè e fase 2

ll consumatore italiano è disposto a pagare di più per il caffè, a patto di avere una garanzia in termini di qualità e condizioni di sicurezza. È quanto emerge da un’indagine che l’Istituto Espresso Italiano (IEI) ha commissionato all’agenzia Yougov, e che mette in luce il sentimento del ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

Caffè: tutti i modi per riciclarlo - Seconda parte -

Soluzioni creative per chi non ama particolarmente il caffèEcco alcuni esempi:Riflessante per i capelliSe non amate le tinte ma usate maschere o hennè per capelli scuri, vi basterà aggiungere alla miscela una piccola dose di caffè e fare così l’impacco ai capelli: alla lunga, noterete un ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

Caffè: tutti i modi per riciclarlo - Prima parte -

Riciclare i fondi di caffè è molto utile e divertente. Ecco alcuni esempi:Profumatore per ambienti e cassetti, frigorifero ed automobileFate asciugare bene il caffè usato e chiudetene un po’ in un fazzoletto di cotone: basterà questo a profumare in maniera delicata ambiente e cassetti, soprattutto ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

A Pasqua, un golosissimo caffè con cioccolato… L’EGG-SPRESSO!

Vi presentiamo l’Egg-spresso!Caffè e cioccolato, un abbinamento goloso e apprezzato, proposto in una versione divertente e golosissima per una pausa da …leccarsi i baffi.  Come si prepara l’egg-spresso? Per prima cosa dobbiamo scegliere degli ovetti di cioccolata di una dimensione un po’ ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

“Un espresso, per favore!”

“Un espresso, per favore!” Cosa c'è dietro questa frase? Spesso sentiamo dire questa frase, la sentiamo tutti i giorni, troppo spesso senza il “per favore”Bon ton a parte, il caffè espresso può definirsi come una grande conquista dell’umanità, al pari dell'invenzione della ruota, della teoria della ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

La preparazione dell’espresso perfetto!

Secondo la tradizione l’espresso non deve essere servito in una tazzina fredda ma tiepida. Per far sì che le tazzine abbiano la giusta temperatura in genere i baristi le collocano nella parte alta della macchina per il caffè. Anche il caffè deve essere servito caldo e sulla superficie non deve ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......
[ Pagina 1 del 12 ]Successivo