Il modo migliore per conoscere il mondo del caffè a 360° è quello di partecipare ai nostri corsi...


Scoprirai tutte le variabili che influenzano la riuscita di un ottimo espresso e gli abbinamenti che può realizzare un barista partendo dalle basi del caffè, fino ad arrivare alla preparazione del Latte Art.



Il caffè è la bevanda più antica e diffusa al mondo. L’espresso è una delle caratteristiche del Made in Italy e per mantenere alto il suo buon nome bisogna studiare affinché si possa creare un espresso a regola d’arte.

Durante il corso ti faremo conoscere tutte le peculiarità e le caratteristiche del caffè, i modi in cui viene trattato, dalla macinatura all'estrazione. Il nostri corsi di caffetteria sono studiati ad hoc per coloro che desiderano arricchire l'offerta del proprio locale, tenere alto il livello e proporre alla clientela un ricco assortimento di specialità di caffetteria, apprendendo e migliorando il servizio di questi prodotti con una particolare cura degli aspetti tecnici e decorativi.



L’espresso Italiano, per tradizione, nasce da una sapiente miscela di chicchi dalle diverse origini, tostati, al fine di ottenere una bevanda dal profumo intenso e dal gusto rotondo e vellutato. A questa tradizione, noi uniamo passione artigianale e cura delle materie prime, dando vita a un prodotto unico nel suo genere.


Tradizione, passione e innovazione: ecco cos'è BRAZILCAFÈ


BRAZILCAFÈ è L’ESPRESSO Italiano. L’unico per definizione.




IL TUO PARTNER IDEALE – AREA SYSTEM
, l’azienda storica nel mercato Ragusano. Specializzata nella realizzazione di attività commerciali personalizzate. Nella consulenza e fornitura di attrezzature per laboratori di: Preparazione, cottura, conservazione e confezionamento di prodotti alimentari.


Specializzata inoltre su impianti professionali di aspirazione, lavaggio, stagionatura di salumi e formaggi, refrigerazione commerciale e industriale per GDO, celle di stoccaggio e centri di lavorazione.


Ecco perché insieme abbiamo deciso di dar vita a nuovi corsi di caffetteria per tutti coloro che vogliono entrare a far parte del mondo del caffè.









CAFFETTERIA BASE



Il corso di caffetteria base avrà una durata di 8 ore, suddiviso in 3 ore per la teoria e 5 ore per la pratica, il corso si svolgerà presso Area system sede zona industriale III fase, viale 16 n° 10 a Ragusa e sarà solo per un massimo di 6 persone.




Gli argomenti trattati duranti il corso saranno:


•    Introduzione al caffè, con descrizione dalla pianta alla sua maturazione e al tipo di raccolto (picking, stripping, meccanizzato)

•    Accenno alla fase di tostatura

•    Tipologie caffè arabica, canephora (robusta)

•    Metodi corretti per un buon servizio e cura del cliente

•           Pulizia attrezzature

•           Passaggi per la realizzazione dell’espresso perfetto

•           Regolazione macinatura e quali parametri da rispettare

•           Attrezzatura corretta del barista professionista

•           Lavorazione del latte, quale tipo di latte usare e le sue caratteristiche

•           Realizzazione cappuccino certificato italiano







WORKSHOP



Il corso di Workshop avrà una durata di 4 ore, suddiviso in 3 ore per la teoria e 1 ora per la pratica, il corso si svolgerà presso Area system sede zona industriale III fase, viale 16 n° 10 a Ragusa e sarà solo per un massimo di 10 persone.



Gli argomenti trattati duranti il corso saranno:


•           Accenno introduttivo al caffè, con descrizione dalla pianta alla sua maturazione e al tipo di raccolto (picking, stripping, meccanizzato)

•           Tipologie caffè arabica, canephora (robusta)

•           Breve descrizione per la realizzazione dell’espresso perfetto

•           Accenno alla regolazione della macinatura e quali parametri rispettare

•           Suggerimenti: attrezzatura corretta del barista professionista

•           Cenni sulla lavorazione del latte e le sue caratteristiche e realizzazione cappuccino certificato italiano

•           Dimostrazione Latte Art

•           Metodi corretti per un buon servizio e cura del cliente

•           Pulizia attrezzature









CORSO LATTE ART


Il corso di latte art avrà una durata di 8 ore, suddiviso in 1 ora per la teoria e 7 ore per la pratica, il corso si svolgerà presso Area system sede zona industriale III fase, viale 16 n° 10 a Ragusa e sarà solo per un massimo di 6 persone.




Gli argomenti trattati duranti il corso saranno:


•           Attrezzature ideali

•           Latte da utilizzare e le sue caratteristiche

•           Accenno alla montatura del latte (cappuccino certificato italiano)

•           Tecnica di versata FREEPOUR ed ETCHING

•           Disegni freepour: cuore, foglia e tulip

•           Disegni etching: orso, rosa, cane, coniglio e molti altri.



Come teacher dei nostri corsi ci sarà il coffee trainer Giuseppe Fiorini, campione italiano di latte art 2016.

Considerato tra i 15 migliori artisti da seguire in tutto il mondo, ha scoperto la sua passione nel 2015 grazie a “Mangiare bene e non solo”.

Decide di coltivare questo suo talento, permettendogli di classificarsi 7° su 40 ai campionati mondiali di Shangai.