Il nostro Blog

Il caffè e la sua storia. Secoli di conoscenza

Il caffè e le sue origini. La specie che per prima è stata usata per ottenerne una bevanda è la Coffea Arabica, una pianta originaria dell’Etiopia (dove il caffè è chiamato buna), del Sudan sud-orientale, del Kenia settentrionale e in seguito diffusasi nello Yemen. Proprio qui si ebbero le prime ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

Il caffè verde e le proprietà dimagrenti

Caffè verde? Utile a dimagrire.  La speranza è quella di perdere peso bevendone una tazzina al giorno.Il caffè verde, risultato di una miscela di chicchi non tostati e arabica, potrebbe far perdere fino a due chili in un mese.  Lo afferma uno studio pubblicato sull`American journal of clinical ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

Cupping. L'arte di gustare il caffè

Si chiama “cupping” ed è il termine utilizzato per indicare l’atto di degustare il caffè. Una nuova moda che ha preso il via in questi ultimi mesi; per gli esperti trattasi del modo migliore per valutare la bontà di un caffè in ogni suo aspetto. Per eseguire un “cupping” preciso ed attento va ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

Da Sabato 19 Maggio il via al MEDinFOOD

Brazilcafè anche quest’anno e più precisamente il 19-20 e 21 maggio parteciperà alla seconda edizione di MEDinFOOD: IL SALONE DEL GUSTO SICILIANO. La torrefazione ipparina punta a confermarsi uno degli elementi di punta del Salone del gusto. Una esposizione di 80 mq che troverà collocazione dagli ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

La cultura dei maestri del chicco

Quella del caffè è una pratica quotidiana capace di scandire con naturalezza le nostre giornate, eppure dietro la cultura dei maestri del chicco ci sta una storia capace di raccontare di tipologie pregiate e famose in tutto il mondo. Cinque in totale. Mr. Caffè Kopi Luwak.  E’ di matrice ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

Ricerca e perfezionamento: l'estrazione alternativa.

Attorno alla tostatura c'è un mondo. Infinito. Una serie di attività e spunti che raccontano una storia magica. Avvincente. Tra queste attività c'è sicuramente quella di estrazione. E' un passaggio che coinvolge acqua a temperatura e pressioni costanti attraverso lo strato di polvere di caffè ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

Italia: il caffè? Un'istituzione

L’Istituzione caffè. E’ proprio così. Per il “pianeta” Italia la nera bevanda rappresenta un leit motive, un momento quasi da consacrare durante l’arco della giornata, più e più volte. Cinque modi diversi di intenderlo, concepirlo, prepararlo ed assaporarlo.Il classico dei classici ovvero l’...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......