Il nostro Blog

Il caffè e la sua storia. Secoli di conoscenza

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Il caffè e le sue origini. La specie che per prima è stata usata per ottenerne una bevanda è la Coffea Arabica, una pianta originaria dell’Etiopia (dove il caffè è chiamato buna), del Sudan sud-orientale, del Kenia settentrionale e in seguito diffusasi nello Yemen. Proprio qui si ebbero le prime ...
Leggi di più......

Il caffè verde e le proprietà dimagrenti

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Caffè verde? Utile a dimagrire.  La speranza è quella di perdere peso bevendone una tazzina al giorno.Il caffè verde, risultato di una miscela di chicchi non tostati e arabica, potrebbe far perdere fino a due chili in un mese.  Lo afferma uno studio pubblicato sull`American journal of clinical ...
Leggi di più......

Cupping. L'arte di gustare il caffè

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Si chiama “cupping” ed è il termine utilizzato per indicare l’atto di degustare il caffè. Una nuova moda che ha preso il via in questi ultimi mesi; per gli esperti trattasi del modo migliore per valutare la bontà di un caffè in ogni suo aspetto. Per eseguire un “cupping” preciso ed attento va ...
Leggi di più......

Da Sabato 19 Maggio il via al MEDinFOOD

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Brazilcafè anche quest’anno e più precisamente il 19-20 e 21 maggio parteciperà alla seconda edizione di MEDinFOOD: IL SALONE DEL GUSTO SICILIANO. La torrefazione ipparina punta a confermarsi uno degli elementi di punta del Salone del gusto. Una esposizione di 80 mq che troverà collocazione dagli ...
Leggi di più......

La cultura dei maestri del chicco

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Quella del caffè è una pratica quotidiana capace di scandire con naturalezza le nostre giornate, eppure dietro la cultura dei maestri del chicco ci sta una storia capace di raccontare di tipologie pregiate e famose in tutto il mondo. Cinque in totale. Mr. Caffè Kopi Luwak.  E’ di matrice ...
Leggi di più......

Ricerca e perfezionamento: l'estrazione alternativa.

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Attorno alla tostatura c'è un mondo. Infinito. Una serie di attività e spunti che raccontano una storia magica. Avvincente. Tra queste attività c'è sicuramente quella di estrazione. E' un passaggio che coinvolge acqua a temperatura e pressioni costanti attraverso lo strato di polvere di caffè ...
Leggi di più......

Italia: il caffè? Un'istituzione

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
L’Istituzione caffè. E’ proprio così. Per il “pianeta” Italia la nera bevanda rappresenta un leit motive, un momento quasi da consacrare durante l’arco della giornata, più e più volte. Cinque modi diversi di intenderlo, concepirlo, prepararlo ed assaporarlo.Il classico dei classici ovvero l’...
Leggi di più......