Il nostro Blog

Se dico caffè dico...prima parte!

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Lungo, corto, ristretto, marocchino, americano, macchiato, corretto, con la panna o con la cioccolata.  Come prendete il caffè? pensandoci è vero esistono milioni di varianti al classico caffè! Un caffè. Normale, il classico caffè espresso. Vi accorgerete subito di quanto sia curiosa questa ...
Leggi di più......

Paese che vai, caffè che trovi...

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Il caffè a Venezia è “pizzicato” quando viene servito con una spruzzatina di panna.  Meno comune è il caffè “all'uovo”, un espresso caldo con aggiunta di un uovo sbattuto e zucchero… Se siete a Genova non dimenticate che un “cappuccino alla genovese” è in realtà un caffè macchiato e non un ...
Leggi di più......

Piccole chicche...estive!! Part. 1

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
COLD BREW: CHI HA DETTO CHE IL CAFFÈ È SEMPRE CALDO? Una delle ultime tendenze in fatto di caffetteria è l’estrazione a freddo, meglio conosciuta come Cold Brew. Attenzione però a non confondere il Cold Brew Coffee con il caffè freddo che appartiene alla tradizione italiana, caffè espresso o ...
Leggi di più......

Espresso: ti ri-conosco!

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
L'espresso buono lo si riconosce proprio dall'equilibrio; naturalmente, possono esserci dei piccoli sbilanciamenti e ogni caffè può essere più o meno acido, più o meno dolce e via discorrendo, ma la bevanda non deve presentare dei picchi eccessivamente pronunciati. E la tanto agognata crema? Anche ...
Leggi di più......

Un buon caffè: dosi, tempi e temperature

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Per quanto riguarda la quantità di caffè, i canoni dell'espresso italiano classico impongono 7 grammi di caffè. In realtà molti baristi – specialmente all'estero – ne utilizzano il doppio o il triplo. Bisogna specificare però che la dose varia in base al tipo di bevanda che si vuole ottenere, al ...
Leggi di più......

RUBRICA: SAPEVI CHE..

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
I POLIFENOLI ALL’ATTACCO DEI RADICALI LIBERI. Si dice che il caffè ci dia il buongiorno, che sia un dolce “veleno” che ci offre la vita eterna e che, inoltre, aiuti chi dorme poco e sogna molto. In ogni caso a quasi tutti piace il caffè e molti di noi sarebbero incapaci di affrontare la giornata ...
Leggi di più......

RUBRICA: SAPEVI CHE? … Il caffè allunga la vita!

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Bere caffè allunga la vita, anche quando se ne consuma tanto.Lo ha scoperto uno studio pubblicato da 'Lancet Internal Medicine', secondo cui la mortalità cala del 12% anche in chi è più sensibile agli effetti della caffeina. I ricercatori dello 'U.S. National Cancer Institute' hanno studiato i dati ...
Leggi di più......

CURIOSITA’ DAL PASSATO: IL CAFFÈ COME UNA MUSA

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Chi ha detto che solamente una donna affascinante può essere d’ispirazione per poeti, musicisti, artisti e drammaturghi? Proprio il caffè, infatti, è stato capace di ispirare grandi del passato come il compositore Johann Sebastian Bach che, si dice, lo amava al punto da dedicargli la Kaffeekantate,...
Leggi di più......

CAFFE’, MA PERCHE’ CAFFE’. CURIOSITA’ SUL NOME: ECCOLE SVELATE

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Impossibile non dare il via a questa carrellata di curiosità sul caffè senza partire dal nome: perché dunque si chiama caffè, un termine comune nella radice a quasi tutte le lingue europee? Attorno all’anno mille alcuni mercanti turchi esportarono dall’Africa, dall’area che oggi appartiene appunto ...
Leggi di più......