Il nostro Blog

La tazzina sulla macchina del caffè

Partiamo da dei dati di fatto, le tazzine devono essere asciutte e calde ma non scottare (circa 40°) per mantenere più a lungo la compattezza dell’espresso, la sua temperatura, il colore della crema. Per mantenerle a questa temperatura, e anche per comodità, le riponiamo sulla griglia scaldatazze ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

La signora "TAZZINA"

Sebbene spesso il caffè sia servito anche in vetro, la tazzina in porcellana resterebbe da preferire per la sua capacità che ha questo materiale di conservare meglio il calore e contribuire a esaltare il gusto della bevanda, come avevamo sottolineato anche in un articolo di qualche tempo fa. Ma ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

Emicrania: il rimedio naturale della nonna!

EMICRANIA…caffè e limone come rimedioLa cefalea, comunemente definita mal di testa, è uno dei disturbi quotidiani più comuni. Uomini e donne di tutte le età sono soggetti a soffrire di mal di testa. Come tutti sappiamo, a volte il mal di testa può causare un dolore estremo quasi insopportabile ...
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......

Il caffè con ghiaccio. Né freddo né shakerato

IL CAFFÈ CON GHIACCIO, È UN RITUALE SACRO. A INVENTARLO È STATO ANTONIO QUARTA, MA LA SUA ORIGINE AFFONDA LE RADICI IN TEMPI MOLTO PIÙ ANTICHI E TERRE BEN LONTANE DALLA NOSTRA PENISOLA. DAL VIETNAM ALL'AUSTRALIA, PER APPRODARE POI IN ITALIA.l caffè con ghiaccio non ha bisogno di molte presentazioni....
Share on Facebook
Tweet
Share On LinkedIn
Share by Email
Leggi di più......