Il nostro Blog

Ricerca e perfezionamento: l'estrazione alternativa.

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Attorno alla tostatura c'è un mondo. Infinito. Una serie di attività e spunti che raccontano una storia magica. Avvincente. Tra queste attività c'è sicuramente quella di estrazione. E' un passaggio che coinvolge acqua a temperatura e pressioni costanti attraverso lo strato di polvere di caffè ...
Leggi di più......

CAFFÈ e SALUTE

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
caffè brazilcafe
Se è vero che la caffeina gioca un ruolo importante per ciò che riguarda il nostro consumo giornaliero di caffè, è soprattutto la passione per il gusto che ci spinge a ricercare l’espresso dalla qualità migliore, evitando ogni forma di mediocrità in materia di caffè.Questa splendida bevanda, però, ...
Leggi di più......

LA DRUPA: il frutto tipico della pianta di caffè

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
drupa
Vi sembrerà strano sapere che le quattro miscele di caffé oggi piu servite nei bar di tutto il mondo (robusta o canephora, arabica, liberica, excelsa) dipendono dal tempo di maturazione dei semi contenuti all'interno della drupa: il tipico frutto della pianta di caffé, Coffea arabica in latino.   ...
Leggi di più......